カテゴリ
以前の記事
2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 21日
「仙南地域の食材をランチで楽しもう!!」と
仙南地域の食材を使用した料理コンテストで入賞した料理が味わえる 期間限定の特別企画が本日よりスタートしました わが丸森からは、料理コンテストで2年連続最優秀賞を受賞された ひっぽ森林レストランさんの『秋のひっぽ御膳』 食前酒のしそジュースから、手作りデザートの盛り合わせまで このボリュームで1500円なり ☆自家製シソジュース ☆イノハナごはん (香り高き高級きのこ御飯) ☆きのこ汁 (今日は丸森でキンタケと呼ばれるきのこ) ☆天ぷら (今日は、ハタケシメジ、自然薯、紫芋、オカノリ、ナス) 特製竹炭入りのお塩でどうぞ。 ☆ムラサキシメジと自然薯とインゲンの生春巻き (エゴマダレがベストマッチ) ☆煮物 (中身は変わるそうですが、今日はでっかいへそ大根が入っていました~) ☆アミタケのおろし和え ☆漬け物 (今日は、玉ねぎと紅花、しその実入の漬け物) ☆サクラシメジのずんだ和え ☆デザート (手作りチーズケーキに、イチジクの甘露煮などがついておりました) 丸森の旬の食材をた~んまり味わえる贅沢御膳☆です 初めて見て聞いて食すきのこさんばかり 丸森の特産をうまく使いながら、 この美味しく斬新な味付けと彩り豊かな御膳料理の数々には、いつもながら感激です 親子のあうんの呼吸は、いつもながらお見事。 心温まる料理はここから生まれているのですね こちらの料理は、10月30日(土)までお楽しみ頂けます この機会をぜひお見逃しなく~ こちらのチラシ下のクーポン をお持ちになると、天ぷらに使用した特製竹炭入りの付塩がもらえちゃいます ※観光案内所「やまゆり館」にも置いております。 りん@ 売店にはひっぽの特産品がずら~り。 あちらこちらにミニカボチャも飾ってあります。 サツマイモも生けてありました。 葉っぱもお料理に使うそうです。芸術だ。 人気メニューをレトルトにした「あぐだもぐだカレー」 ※「あぐだもぐだ」とは、丸森弁で「なんでもかんでも」という意味です。 本日よりこちら観光案内所「やまゆり館」でも販売開始 そして、 いつもこのおもてなしの手作り箸袋に癒されるりん@でありました
by marumorigreen
| 2010-10-21 19:21
| お店
|
ファン申請 |
||