舘矢間地区で婦人講座が行われました
本年度最終回の講座は“ギョウザ作り”なり~
先生は町内にお住みの引地葉子さんです
(赤いバンダナの方です)
中国で子どもの頃から作り&食べていたと言うなじみ深い“ギョウザ”。
舘矢間地区で行われる“
国際フードフェスティバル”でも大好評でした
皮ののばし方など手つきはまさにプロ
「先生と同じようにはいかないわぁ~」と言いながら、
みなさんとってもお上手
さすがは普段から磨き上げた料理の腕です
できあがり~
今日は焼きギョウザ&水ギョウザにするそうですよ~
ご自宅でも子どもさんやお孫さんと一緒に
楽しくギョウザ作りができたら嬉しいですね
りん@
クッキング途中で取材から戻ったりん@。
この場にいたでこ@のお母様が、なんと!焼いたものをお届けくださいました
美味しいのはもちろん、心までHOTになりました