農協観光ツアー2日目。
皆さまお楽しみの『
ころ柿作り体験』
ころ柿作りのプロ講師によるレクチャーを受け、柿の皮むき開始ですっ
はじめてとは思えないお上手さに、プロも驚き
ヘタの取り方などコツを教わりながら、
みなさん見事に皮をむいていきます
今年でツアー5年目という常連さんは、さすが慣れた手つき
みなさん、だんだん慣れてくると
どんどん皮むきが面白くなり「柿追加~」のコールラッシュ
青空に映える、提灯火のようなオレンジ色の柿
今日剝いて干した柿は、しっかり干され、
来年完成したものがみなさんのお手元に届きます
「手作りの干し柿は贈り物にも喜ばれるのよ~」とお客様。
干し柿を手にされた時のみなさんの喜ぶ顔が楽しみですね
そして、もう一つのお楽しみ
地元のお母ちゃんの愛情たっぷりの手作りお昼ごはん
2日間、天候にも恵まれ丸森を堪能された東京からの丸森ファンのみなさま。
丸森ならではのおもてなしに、ご満足頂けていたら嬉しいな
りん@