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2012年 09月 23日
これ、どこの、なにラーメンだ?
≪ヒント≫ 1、麺の色 2、青海苔入り 3、スープに浮いている丸いものは、丸森町の特産品 正解はっ! 「 天水舎 (本日はどしゃぶりのなか営業中) 」の 「えごまチャーシューメン(680円)」です~。 このラーメンの特徴は、まず、炒りえごまをすり潰すところからスタート! ▼店員さんが、「えごまをすり潰してお待ちください~」と持ってきます。 ▼ひたすらすり潰す。 この時、えごまが潰れるプチプチという音がたまらなく楽しい。 でも、調子づいてすり潰していると、時々、何個か机の上へ飛んでいく。 ▼擦り終わり もうひとつの特徴が、麺でございまする。 ▼丸森町特産のえごまを練りこんだ麺はちょっぴり色黒。 地元から愛され、町外にもファンがいる鴇田食品さん作。 ▼さっきすり潰したえごまを、ちゃんとからめて食べましょう。 普通のラーメンもいいけれど、天水舎に来たらぜひ「えごまラーメン」 「えごまチャーシューメン」をどうぞ! 窓辺の席からみる不動尊公園の景色もオススメですよ。 【おまけ画像1/天水舎と言えば・・・】 屋根から落ちる雨だれをエサと勘違いしているのか、 雨だれの落ちる場所でやたら口を大きく開けてパクパクしておりました。 【おまけ画像2/こんな雨の中かかしたちは?】 「なんだ雨か」とふて腐れることもなく、健在。 こちらは・・・ドーモ、先日はたいへんお世話になりました。 【おまけ画像3/雨の中の猫神様】 雨に濡れた方が、いつもより浮かび上がってみえています。 でこ@今くらいの気温だとラーメンも食べやすい。先日まではいくらなんでも暑すぎ。
by marumorigreen
| 2012-09-23 20:18
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