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2008年 08月 23日
本日もご来訪ありがとうございます!!
お盆とともに暑さが過ぎ去ってしまったまるもりです。 じゅうねんは 別名 えごま。 私といっしょに働く 太さんが 食べるえごまの葉 を栽培してると情報をキャッチ。 本格韓国焼肉 は えごまの葉 で包んで食べると聞いていたので、やってみたくて!! 好奇心旺盛な野菜ソムリエさんもお誘いして、えごまで焼肉の会 を開きました。 少年のような Tシャツに 短パン 姿がじゅうねん研究会のおふたり。 なんてまるもりのおんちゃんたちは 元気があふれてんだろ~~!! その秘密は 「えごま」 にありそう~~ 見た感じは 紫蘇っぱ みたいです。 紫蘇とは違った 独特の香りです。 漬けたものは御飯を包んで食べました。 御飯がはかどるはかどる。 独特の香りがたまりません。 焼肉、キムチ、エゴマの葉 の 強烈におい の三つ巴が お口の中に広がり~~ 「うま~~~~~い!!」 エゴマの葉っぱが 肉の脂っこさを 打ち消して もうひとつ もうひとつ もうひとつ みんな無心に食べまくり 「お肉追加おねがいしま~す!!」 「生ビールみっつ~~追加~~!!」 食が進む!!進む!! 今回は 豚ロース 牛カルビ 牛たん を 試してみましたが 脂分がある カルビ ロース がえごまと合うね~~と感想が同じでした。 焼肉弁慶さんで えごまで焼肉 が 食べられます!! 要予約 でお願いします。 ℡ 0224-72-1533 えごまの葉っぱ についての問い合わせは 丸森町じゅうねん研究会 佐藤岩雄さん ℡ 0224-72-2446 丸森町観光物産協会 船山太さん ℡ 0224-72-6663 営企ぷっ@ えごまの葉っぱ が まるもりから葉な葉なしくデビュー?!
by marumorigreen
| 2008-08-23 15:26
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