いつもありがとうございます。
「
季刊 うかたま」という情報誌に丸森のへそ大根と


ひっぽ森林(もり)のレストランが掲載されました。
宮城県のはしっこにある丸森町。
そのはしっこにあるのが筆甫(ひっぽ)地区。この地区で昔から冬の保存食として作られてきたへそ大根。
この情報誌にはへそ大根の由来やへそ大根の作りかた、料理方法などいろんな情報が掲載されております。
またへそ大根の他にも地元の郷土料理が楽しめる「ひっぽ森林のレストラン」の
情報も掲載されております。

「季刊 うかたま」は
全国の書店で購入可能です。
ひっぽ森林のレストランTEL0224-76-2601
定休日 水曜日
ひげ@しゃしん
ゆきえ@ぶん